Корзиночки с белковым кремом песочные
Ингредиенты
- мука – 160 гр.
- сливочное масло – 60 гр.
- яйца – 1 шт.
- сахар – 40 гр.
- разрыхлитель – 0.2 ч. л.
- соль
- джем – 100 гр. (для начинки)
- сахар – 200 гр. (для крема)
- белки – 100 гр. (для крема)
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное пирожное корзиночка с белковым кремом отлично подойдет для любого семейного события. Перед началом приготовления теста для корзиночек необходимо просеять муку. Только в результате такого процесса она сможет полноценно насладиться кислородом и очистится от мусора. Смешиваем просеянную муку вместе с разрыхлителем теста. Отметим, что такие манипуляции позволят сделать выпечку более воздушной.
Добавляем в муку сахарный песок, соль. Вместо сахарного песка можно успешно использовать его заменитель. Песочные корзиночки с белковым заварным кремом получатся вкусными и ароматными, если использовать для их приготовления охлажденный ингредиент. Добавляем в сухую смесь рубленное на кубики сливочное масло. Масло должно быть охлажденным, поэтому не нужно доставать его заранее из холодильника, а только перед началом приготовления.
Все ингредиенты высыпаем в чаше блендера, а затем измельчаем до состояния – мелкая крошка.
В готовую крошку разбиваем яйцо и начинаем замешивать тесто. Такое тесто будет достаточно мягким, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости в процессе замешивания добавляем небольшое количество муки, регулируя тем самым структуру теста.
Скатываем готовое тесто в колобок, помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник минимум на полчаса.
На рабочую поверхность стола стелим пергаментный лист бумаги. Поверх выкладываем охлажденное тесто, а затем накрываем тесто вторым листом пергаментной бумаги. Раскатываем тесто между двумя листами в тонкий пласт при помощи скалки.
Убираем верхний лист бумаги. Берем обычный стакан, начинаем с его помощью вырезать заготовки в виде окружностей.
Берем готовые металлические формочки, выкладываем в них кружки-заготовки, распределяем по форме. Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой.
Используемый противень застилаем фольгой. Песочные корзиночки с белковым кремом готовятся с секретом. Ставим на фольгу формочки с тестом, для утяжеления корзиночки наполняем фасолью, предварительно проложив внутри небольшие листы фольги.
Ставим корзиночки в разогретую до 180° духовку, выпекаем в течение 12 мин.. Точное время выпекания корзиночек будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей плиты, внимательно следите за тем, чтобы корзиночки не пригорели и хорошо испеклись.
Противень достаем из духового шкафа, вынимаем утяжелители (фольгу с фасолью). Противень повторно ставим в духовой шкаф примерно на 10 мин.. Достаем формочки и остужаем их при комнатной температуре.
Песочные корзиночки с белковым кремом в домашних условиях готовятся с использованием любимого джема или варенья. Наполняем дно корзиночки выбранным джемом по вкусу. Хорошо использовать кисло-сладких вкусы. Необходимо примерно по 2 чайных ложки джема на каждую корзиночку.
Песочные корзиночки с белковым кремом рецепт, которых перед вами готовится с использованием куриных белков. Готовим крем: смешиваем сахарный песок и белки.
Обратите внимание, что в смесь не должно попасть ни одного грамма желтка. Разогреваем ингредиенты на водяной бане до 60° на плиты при регулярном помешивании.
А затем взбиваем ингредиенты миксером на низких оборотах.
Наполняем кондитерский мешок приготовленным кремом, а затем им заполняем корзиночки. Украшаем корзиночки из песочного теста с белковым кремом любыми ягодами или мятными листьями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023