Топ-100 Корюшка по-питерски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корюшка по-питерски: рецепт

20.12.2023

Корюшка по-питерски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • корюшка — 500 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • мука — 100 гр.
  • соль — 2-3 щепоток
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • сок лимона — 1 ст. л. (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.

2

Берем корюшку, промываем ее в проточной воде, очищаем от внутренностей и голов. Далее промываем корюшку в проточной воде, особое внимание уделяем внутренней части.

3

Осушаем подготовленную рыбку при помощи бумажных полотенец. По такому рецепту корюшку также можно готовить в неочищенном виде, но это уже дело вашего вкуса.

4

На плоскую тарелку выкладываем предварительно просеянную муку. Добавляем к муке соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

5

Подготовленную рыбку обваливаем в мучной панировке. Обваливать рыбку нужно в с обеих сторон.

6

Разогреваем на сковороде подходящего размера растительное масло. В кипящее растительное масло обваленные рыбные тушки. Обжариваем корюшку на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

7

Готовую корюшку подам к столу вместе с лимонным соком и листьями свежей зелени. Рыбка. Приготовленная по такому рецепту получается вкусной и хрустящей и кушается словно семечки.

8

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться