Корюшка по-питерски
Ингредиенты
- корюшка — 500 гр.
- масло растительное — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- соль — 2-3 щепоток
- черный молотый перец — 1 щепотка
- сок лимона — 1 ст. л. (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
Берем корюшку, промываем ее в проточной воде, очищаем от внутренностей и голов. Далее промываем корюшку в проточной воде, особое внимание уделяем внутренней части.
Осушаем подготовленную рыбку при помощи бумажных полотенец. По такому рецепту корюшку также можно готовить в неочищенном виде, но это уже дело вашего вкуса.
На плоскую тарелку выкладываем предварительно просеянную муку. Добавляем к муке соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Подготовленную рыбку обваливаем в мучной панировке. Обваливать рыбку нужно в с обеих сторон.
Разогреваем на сковороде подходящего размера растительное масло. В кипящее растительное масло обваленные рыбные тушки. Обжариваем корюшку на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую корюшку подам к столу вместе с лимонным соком и листьями свежей зелени. Рыбка. Приготовленная по такому рецепту получается вкусной и хрустящей и кушается словно семечки.
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023