Корюшка копченая
Ингредиенты
- корюшка – 2 кг.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свежую рубку, очищаем ее от внутренностей. Далее промываем внутреннюю часть рыбок, после чего осушаем при помощи бумажного полотенца.
Перекладываем рыбку в миску подходящего размера. Посыпаем рыбку солью в большом количестве. Оставляем рыбку мариноваться на протяжении 30 мин..
Берем коптильню, насыпаем в нее опилки. Разжигаем огонь. Берем решетку, раскладываем на нее рыбку. Ставим решетку на огонь и готовим. Обязательно необходимо закрыть крышку коптильни.
Примерное время приготовления рыбки составляет 15 мин., но это при условии, что вами используется небольшая рыбка по размеру. Готовую рыбку с овощами, картофелем подаем к столу в горячем виде.
При употреблении рыбки корюшки не забываем о ее необычном и неприятном свойстве – обильном количестве костей. Опять же ее вкус и неповторимый аромат компенсирует количество костей. Обратите внимание, что вкус рыбки будет ещё более насыщенным, если добавлять при подаче к рыбке ломтики лимона.
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023