Топ-100 Корюшка копченая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корюшка копченая: рецепт

20.12.2023

Корюшка копченая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • корюшка – 2 кг.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем свежую рубку, очищаем ее от внутренностей. Далее промываем внутреннюю часть рыбок, после чего осушаем при помощи бумажного полотенца.

2

Перекладываем рыбку в миску подходящего размера. Посыпаем рыбку солью в большом количестве. Оставляем рыбку мариноваться на протяжении 30 мин..

3

Берем коптильню, насыпаем в нее опилки. Разжигаем огонь. Берем решетку, раскладываем на нее рыбку. Ставим решетку на огонь и готовим. Обязательно необходимо закрыть крышку коптильни.

4

Примерное время приготовления рыбки составляет 15 мин., но это при условии, что вами используется небольшая рыбка по размеру. Готовую рыбку с овощами, картофелем подаем к столу в горячем виде.

5

При употреблении рыбки корюшки не забываем о ее необычном и неприятном свойстве – обильном количестве костей. Опять же ее вкус и неповторимый аромат компенсирует количество костей. Обратите внимание, что вкус рыбки будет ещё более насыщенным, если добавлять при подаче к рыбке ломтики лимона.

6

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться