Копчение гуся в домашних условиях
Ингредиенты
- соль
- селитра
- гусь
Пошаговый рецепт приготовления
Как коптить гуся в домашних условиях,
Вместо целых гусей иногда коптят только гусиные грудинки или филей, отделенные от костей. На каждые десять грудинок полагается примерно 1 фунта соли и 1 лот селитры.
Обыкновенно гусиные грудинки натираются этой смесью и укладываются в кадушках или банках, в которых и остаются примерно недели, не больше так как мясо после очень долгого лежания в соли затвердевает.
Можно также натереть гусиные грудинки солью с селитрой, свернуть их валиком и дать полежать один день, после чего их можно коптить.
Кроме этих двух способов, есть ещё один, более быстрый, состоящий в том, что гусиные грудинки сначала завариваются в кипятке в течение 5-6 мин., затем их вынимают и горячими натирают смесью из поваренной соли и селитры в течение получаса, после чего их подвергают копчению в теплом дыму примерно суток.
Что касается до способов соления других птиц – кур, диких уток, индеек и т.д., то они ничем не отличаются только что описанных.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023