Топ-100 Копчение гуся в домашних условиях: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копчение гуся в домашних условиях: рецепт

20.12.2023

Копчение гуся в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • соль
  • селитра
  • гусь

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как коптить гуся в домашних условиях,

2

Вместо целых гусей иногда коптят только гусиные грудинки или филей, отделенные от костей. На каждые десять грудинок полагается примерно 1 фунта соли и 1 лот селитры.

3

Обыкновенно гусиные грудинки натираются этой смесью и укладываются в кадушках или банках, в которых и остаются примерно недели, не больше так как мясо после очень долгого лежания в соли затвердевает.

4

Можно также натереть гусиные грудинки солью с селитрой, свернуть их валиком и дать полежать один день, после чего их можно коптить.

5

Кроме этих двух способов, есть ещё один, более быстрый, состоящий в том, что гусиные грудинки сначала завариваются в кипятке в течение 5-6 мин., затем их вынимают и горячими натирают смесью из поваренной соли и селитры в течение получаса, после чего их подвергают копчению в теплом дыму примерно суток.

6

Что касается до способов соления других птиц – кур, диких уток, индеек и т.д., то они ничем не отличаются только что описанных.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться