Консервы из речной рыбы
Ингредиенты
- корюшка — 1 кг.
- лавровый лист — 1 шт. (пропорции везде указаны на банку 0.7 л.)
- перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- уксус 6% — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л. (можно и меньше, и больше)
- масло растительное — 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем свежую рыбу (корюшку) промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем корюшку от всех крупных костей, удаляем чешую. Также очистить рыбные тушки необходимо от мусора и прочих несъедобных частей. Затем при помощи острого ножа нарезаем рыбные тушки на порционные кусочки среднего размера.
Берем чистые банки необходимого размера. Добавляем в банки в одинаковом количестве все необходимые специи: лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику. Заливаем специи в банках столовым уксусом. Затем в каждую банку в количестве 2/3 части добавляем рыбные кусочки.
Следом заливаем рыбу растительным маслом. Обратите внимание, что растительного масла в банках должно быть ровно столько, чтобы оно прикрывало рыбные кусочки, но не сильно, а скорее располагалось вровень с рыбной поверхностью. Обратите внимание, что при использовании банки объемом в 700 миллилитров потребуется использовать примерно четырехсот миллилитров растительного масла.
Все свободное место далее необходимо заполнить чистой водой комнатной температуры. Свободное пространство в банке должно быть в размере ширины двух пальцев.
Далее подготовленные консервы в банках закрываем плотной фольгой. Ставим банки с рыбой на противень. Ставим банки в холодный духовой шкаф. Далее включаем духовой шкаф и разогревам до 200°. Ждем пока масло в банках начало бурлить. Как только масло закипит температуру духового шкафа необходимо понизить до 160°. Выжидаем до полутора ч..
Спустя отведенное время рыба считается приготовленной. Оставляем банки с рыбой в выключенным духовом шкафу ещё на 15-20 мин.. Далее банки вынимаем из духового шкафа, оставляем остужаться на столе при комнатной температуре. Далее готовые консервы закатываем герметичными крышками и убираем в холодное место. Также рыбные консервы можно употреблять сразу после приготовления.
Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023