Топ-100 Консервы из речной рыбы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервы из речной рыбы: рецепт

20.12.2023

Консервы из речной рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • корюшка — 1 кг.
  • лавровый лист — 1 шт. (пропорции везде указаны на банку 0.7 л.)
  • перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л. (можно и меньше, и больше)
  • масло растительное — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем свежую рыбу (корюшку) промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем корюшку от всех крупных костей, удаляем чешую. Также очистить рыбные тушки необходимо от мусора и прочих несъедобных частей. Затем при помощи острого ножа нарезаем рыбные тушки на порционные кусочки среднего размера.

2

Берем чистые банки необходимого размера. Добавляем в банки в одинаковом количестве все необходимые специи: лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику. Заливаем специи в банках столовым уксусом. Затем в каждую банку в количестве 2/3 части добавляем рыбные кусочки.

3

Следом заливаем рыбу растительным маслом. Обратите внимание, что растительного масла в банках должно быть ровно столько, чтобы оно прикрывало рыбные кусочки, но не сильно, а скорее располагалось вровень с рыбной поверхностью. Обратите внимание, что при использовании банки объемом в 700 миллилитров потребуется использовать примерно четырехсот миллилитров растительного масла.

4

Все свободное место далее необходимо заполнить чистой водой комнатной температуры. Свободное пространство в банке должно быть в размере ширины двух пальцев.

5

Далее подготовленные консервы в банках закрываем плотной фольгой. Ставим банки с рыбой на противень. Ставим банки в холодный духовой шкаф. Далее включаем духовой шкаф и разогревам до 200°. Ждем пока масло в банках начало бурлить. Как только масло закипит температуру духового шкафа необходимо понизить до 160°. Выжидаем до полутора ч..

6

Спустя отведенное время рыба считается приготовленной. Оставляем банки с рыбой в выключенным духовом шкафу ещё на 15-20 мин.. Далее банки вынимаем из духового шкафа, оставляем остужаться на столе при комнатной температуре. Далее готовые консервы закатываем герметичными крышками и убираем в холодное место. Также рыбные консервы можно употреблять сразу после приготовления. 

7

Попробовать вкусную корюшку можно в ресторане Корюшка в Санкт-Петербурге, здесь ее готовят круглый год.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться