Кофейно-шоколадный пирог с финиками
Ингредиенты
- финики - 250 гр.;
- вода - 250 гр.;
- сода - 1 ч. л.;
- растворимый кофе - 1,5 ст. л.;
- сахар ванильный - 1 ч. л.;
- мука - 250 гр.;
- какао - 3,5 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Финики вымыть и удалить косточки. Мелко нарезать.
Вскипятить воду, добавить ванильный сахар, соду и кофе. Засыпать нарезанные финики.
Кипятить пару мин. , постоянно помешивая. Должна получится очень нежная масса. Дать остыть.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и какао. Тщательно перемешать.
В отдельной миске соединить сахар и сливочное масло. Перемешать.
Добавить яйца. Масса должна получиться светлой и нежной.
К сахарно-яичной смеси добавить мучную, по несколько ложек, тщательно перемешивая.
Добавить финиковую массу, перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма, диаметр - 26 см. Можно взять поменьше, пирог будет чуть выше. Выпекать кофейно-шоколадный пирог с финиками 45 мин. в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность по вашему способу. Украсить по вашему желанию, я украсила фростингом.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту