Топ-100 Тушенка из козлятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушенка из козлятины: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушенка из козлятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука - 120 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Яйцо С1 - 4 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Сахарная пудра - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, начнем готовить нашу нетрадиционную сельдь под шубой в духовке. Селедку приобретайте хорошую, жирную, лучше тихоокеанскую, она жирнее атлантической. Полностью её разморозьте, выпотрошите и удалите жабры из головы. Промокните салфетками.

2

Также подготовьте всё остальное по списку. Сыр с фото у меня куда-то сбежал, но он нужен. Сыр берите полутвёрдый, который хорошо плавится - гауда, тильзитер или что-то в этом роде. Только не сырный продукт!

3

Свеклу заранее отварите в кожуре. Для этого залейте её холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 1 часа, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от размера свеклы. Проверяйте готовность, проткнув свеклу ножом - она должна стать мягкой. Воду слейте. Свеклу остудите и очистите.

4

Приготовьте маринад для сельди. Для этого смешайте зернистую горчицу, сок лимона и соевый соус.

5

В принципе, для удобства можно разделать селедку на чистое филе и запекать кусочки филе. Только мы не ищем лёгких путей и мне хочется, чтобы рыба внешне была целой. Но есть её с костями не комильфо, поэтому делаем так: вдоль хребта и брюшка делаем надрез до позвоночника, затем с одной стороны начинаем срезать филе с позвоночника, доходим до головы. Голову не трогайте - на ней всё будет держаться. Потом аккуратно удалите хребет, рёбра и мелкие косточки. Хвост тоже оставьте. В итоге у вас получится две половинки филе, которые прикреплены к голове. Если их сложить вместе, то рыбка внешне будет целой, но внутри будет без костей.

6

Если в селедке попалась икра - сохраните её. Если молоки - выбрасывайте, они горчат.

7

Положите селёдку в удобную форму для запекания. Смажьте нижнюю половинку филе маринадом, выложите на неё тонко нарезанный лук. Смажьте маринадом также верхнюю половинку филе изнутри.

8

Соедините обе половинки филе, вложив внутрь икру. Видите, внешне рыбка целая получается. Остатками маринада полейте селедку сверху и пока отставьте в сторонку.

9

А теперь делаем "шубу". На крупной тёрке натрите свеклу и сыр, добавьте майонез, немного подсолите и перемешайте.

10

Получился отличный салат))))

11

Но нет, это наша шуба для селёдки.

12

Аккуратно выложите шубу поверх сельди. Голову и хвост не закрывайте, чтобы было понятно кто там в шубе.

13

Поместите селедку под шубой в нагретую духовку и запекайте при температуре 180°С примерно 30 мин..

14

Под такой шубой рыба остается очень сочной! Если боитесь пересушить, то вначале можно накрыть форму фольгой, а мин. через 20 снять и допечь.

15

Горячая сельдь под шубой к вашему новогоднему столу готова! Переложите её на блюдо, подайте ломтики лимона. Видите, какая сочная, на дне тарелки виден сок от рыбки. Кстати, если вы не осилите её в новогоднюю ночь, то в остывшем виде она тоже вкусна - эдакая альтернатива рыбе под маринадом.

16

А это чтобы глянуть, как она там внутри.

17

С Наступающим!

Пищевая ценность

  • 196 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться