Коктейль с мороженым, кофе и ромом
Ингредиенты
- кофе для варки в турке - 4 ч. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- ванильное мороженое - 100 гр (2 шарика)
- апельсин - 1 шт.
- горький шоколад (70% какао) - 30 гр.
- темный ром - 50 мл.
- хлопья цедры и тертый шоколад - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1
С апельсина специальной теркой снимите цедру.
2
Затем срежьте до мякоти оставшуюся белую вату и вырежьте дольки без пленок. Разрежьте каждую дольку пополам. Шоколад растопите на водяной бане.
3
При помощи блендера смешайте мороженое с топленым шоколадом и цедрой, затем вручную вмешайте в него апельсиновую мякоть.
4
Уберите в морозилку минимум на полчаса (если вы ждете гостей, все эти манипуляции можно сделать заранее).
5
Сварите кофе в турке с коричневым сахаром и через ситечко разлейте в две достаточно широкие чашки.
6
Сверху выложите шарик мороженого, влейте ром.
7
Украсьте цедрой, хлопьями шоколада и подавайте к столу.
8
Приятного вам апетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023