Классический рататуй
Ингредиенты
- Помидоры — 6 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соус:
2
2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять мин. под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желании соус можно измельчить в блендере. Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 °C. Запекать час или чуть меньше — по вкусу.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту