Топ-100 Классический рататуй: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический рататуй: пошаговый рецепт

18.11.2023

Классический рататуй

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 6 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Оливковое масло
  • Прованские травы
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус:

2

2 помидора, сладкий перец и луковицу нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и потомить десять мин. под крышкой. Солить и перчить — по вкусу. Уложить получившийся соус на дно формы для запекания. При желании соус можно измельчить в блендере. Оставшиеся помидоры и кабачки или цукини нарезать тонкими кружками. Выложить в форму на соус, чередуя и укладывая кружки друг на друга. Для заправки блюда зелень с чесноком измельчить, соединить с травами и оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Залить овощи заправкой, накрыть фольгой. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 180 °C. Запекать час или чуть меньше — по вкусу.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту