Классические сырники
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через мелкое сито. Это нужно для того, чтобы сырники были однородными и нежными по текстуре. В отдельной миске взбить яйца. Добавить к творогу яйца, сахар и соль. Перемешать. Вмешать в творожную массу 60 грамм муки. Лучше сначала добавить меньше муки, так как необходимое количество муки зависит от влажности творога. Правильная масса должна хорошо держать форму, но при этом быть не очень плотной. Готовое тесто для сырников накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15–20 мин.. Это нужно для того, чтобы мука разошлась. Сформовать из массы сырники одинакового размера и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Переложить сырники на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 °C, в течение 7–10 мин.. Подавать со сметаной, любимым вареньем или медом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту