Кисель из какао с молоком
Ингредиенты
- Свежее молоко – 750 мл.
- сахар - 40 гр.
- фундук - 30 гр.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешиваем какао-порошок с сахарным песком.
Добавляем к сухой смеси ванильный сахар, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
В небольшой сотейник наливаем половину литра молоко, а затем ставим его на плиту. Используем для приготовления медленный огонь, следим, чтобы молоко не пригорело. Доводим молоко до кипения, но не кипятим.
Высыпаем сухую смесь в молоко, тщательно перемешиваем содержимое сотейника.
Приготовленную смесь доводим смесь до кипения.
Крахмал заливаем небольшим количеством холодной воды в отдельной емкости, тщательно перемешиваем.
При постоянном помешивании молока добавляем в него растворенный крахмал небольшими порциями.
Варим кисель в течение пяти мин. при непрерывном помешивании, а затем убираем сотейник с плиты.
Оставляем напиток настаиваться и остужаться обязательно подзакрытой крышкой. Подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023