Топ-100 Хлеб на рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на рассоле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Хлеб на рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
  • рассол любой (помидорный, огуречный и т.д.) - 300 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
  • мука (высший сорт) - 3,5 стакана;
  • вода - 1 ст. л. (для смазывания хлеба);
  • молоко - 1 ст. л. (для смазывания хлеба).
  • Стакан - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 мин. до образования "шапочки".

2

В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

3

Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто.

4

Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу.

5

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 ч. . За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

6

Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом). Оставить для расстойки на 30 мин. , после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху.

7

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке 35-40 мин. , до красивой румяной корочки.

8

Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту