Хлеб на рассоле
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
- рассол любой (помидорный, огуречный и т.д.) - 300 мл.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное рафинированное - 4 ст. л.;
- мука (высший сорт) - 3,5 стакана;
- вода - 1 ст. л. (для смазывания хлеба);
- молоко - 1 ст. л. (для смазывания хлеба).
- Стакан - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 мин. до образования "шапочки".
В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто.
Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 ст. л. растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу.
Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 ч. . За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.
Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом). Оставить для расстойки на 30 мин. , после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 ℃духовке 35-40 мин. , до красивой румяной корочки.
Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту