Кайзершмаррн
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 6 штук
- Молоко — 400 мл.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Изюм — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — половину ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Лимонная цедра
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 мин.. Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли. Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой. К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 мин., затем перевернуть и жарить еще 10 мин.. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно. Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки, посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту