Топ-100 Кассуле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кассуле: пошаговый рецепт

18.11.2023

Кассуле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белая фасоль — 500 гр.
  • Утиный жир — 180 гр.
  • Чеснок — 16 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Свиная рулька — 2 шт.
  • Свиная лопатка — 500 гр.
  • Бекон — 250 гр.
  • Свежий тимьян — 4 стебля
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Помидоры пелати — 200 гр.
  • Белое вино — 200 мл.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Охотничьи колбаски — 500 гр.
  • Панировочные сухари — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета, около 10 мин.. К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убавить огонь и варить при медленном кипении 1,5 часа. Вынуть свинину и преложить на тарелку, дать остыть. Снять кожу, оделить мясо от кости и крупно нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки утиного жира. Обжарить свиную лопатку в течение 8 мин. до золотистой корочки, добавить бекон, готовить еще 5 мин.. К мясу вложить оставшийся чеснок, готовить 5 мин.. Положить в сковороду к овощам тимьян и лавровые листы, добавить помидоры. Готовить до загустения 8-10 мин.. Добавить вино, затем выпарить до половины объема. Добавить бульон, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, продолжать готовить еще час, не накрывая крышкой, до тех пор, пока масса не загустеет. Вынуть травы и снять с огня. Дать настояться. Тем временем, обжарить утиные ножки на 2 столовых ложках жира в течение 8 мин.. Снять мясо с ножек, срезав весь жир. Разогреть духовку до 170 °C. Смешать фасоль с мясом, переложить в глиняную форму для запекания, сверху равномерно покрыть сухарями для панировки и сбрызнуть оставшимся утиным жиром. Запекать, не накрывая, 3 часа. Затем разогреть духовку до 220 °C и запечь в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту