Топ-100 Пшеничная каша Одуванчик: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша Одуванчик: рецепт

20.12.2023

Пшеничная каша Одуванчик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • пшено – 200 гр.
  • вода – 470 мл.
  • белый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • растительное масло – 25 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промываем пшено в проточной воде. Далее ошпариваем пшено кипятком. Кипяток позволит убрать излишнюю горечь крупы.

2

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем как можно тоньше.

3

Перемешиваем крупу с измельченным луком.

4

Очищаем картофель, промываем в холодной воде и высушиваем.

5

Натираем картофель на мелкой терке.

6

Перемешиваем тертый картофель с растительным маслом и смешиваем с пшено-луковичной смесью.

7

Сырое яйцо растираем при помощи вилки, перемешав его с щепоткой соли.

8

Смешиваем предыдущую смесь с картофелем.

9

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовой шкаф на сорок мин.. Температура духового шкафа должна быть 220°.

10

Как только каша впитала в себя всю воду в кастрюлю необходимо положить сливочное масло.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться