Пшеничная каша Одуванчик
Ингредиенты
- пшено – 200 гр.
- вода – 470 мл.
- белый лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- растительное масло – 25 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соль
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно промываем пшено в проточной воде. Далее ошпариваем пшено кипятком. Кипяток позволит убрать излишнюю горечь крупы.
Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и измельчаем как можно тоньше.
Перемешиваем крупу с измельченным луком.
Очищаем картофель, промываем в холодной воде и высушиваем.
Натираем картофель на мелкой терке.
Перемешиваем тертый картофель с растительным маслом и смешиваем с пшено-луковичной смесью.
Сырое яйцо растираем при помощи вилки, перемешав его с щепоткой соли.
Смешиваем предыдущую смесь с картофелем.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовой шкаф на сорок мин.. Температура духового шкафа должна быть 220°.
Как только каша впитала в себя всю воду в кастрюлю необходимо положить сливочное масло.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023