Топ-100 Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Картофельные зразы с мясным фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 500-600 гр.;
  • фарш любой (у меня куриный фарш) - 500 гр.;
  • мука - 100-120 гр. (в картофельную массу) + для обваливания зраз;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить, не очищая от кожуры, в течение мин. 20 и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

2

Отваренный картофель очистить от кожуры.

3

Натереть картофель на крупной тёрке.

4

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

5

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

6

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт (в виде лепёшки). На картофельную лепёшку выложить часть фарша и разровнять, оставляя края чистыми.

7

Подняв края картофельной лепёшки свернуть её в виде котлетки так, чтобы мясной фарш был полностью внутри. Таким образом сформировать все картофельные зразы с фаршем. Обвалять зразы со всех сторон в муке.

8

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные зразы с фаршем в сковороду.

9

Обжарить зразы с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

10

Обжаренные картофельные зразы с начинкой из мясного фарша выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 ℃духовку, запекать 20 мин.

11

Аппетитные, вкусные, сытные картофельные зразы с фаршем достать из духовки и сразу подать к столу, дополнив кетчупом или любым соусом. Я для приготовления соуса соединила сметану с измельчённым зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту