Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
Ингредиенты
- Картофель — 1,4 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 4,5 ст. л.
- Соль — 1,5 чайных ложек
- Молотый черный перец — ¾ ч. л.
- Крем-фреш — ¾ стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Листья эстрагона — 1 ст. л.
- Копченый лосось — 340 гр.
- Черная икра — 55 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 °C. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 мин.ы с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту