Топ-100 Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,4 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 4,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 чайных ложек
  • Молотый черный перец — ¾ ч. л.
  • Крем-фреш — ¾ стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Листья эстрагона — 1 ст. л.
  • Копченый лосось — 340 гр.
  • Черная икра — 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 °C. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 мин.ы с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту