Картофельная запеканка с домашним фаршем
Ингредиенты
- 2
- Картофель — 12 штук
- Фарш — 800 гр.
- Майонез — 400 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
- Аджика — 3 ст. л.
- Сыр — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте лук, натрите морковь на крупной терке. Все это обжарьте. К зажарке добавьте фарш. За пару мин. до готовности добавьте аджику, соль, перец и другие специи по вкусу. Готовый фарш отставьте. Почистите картофель и порежьте его ломтиками не более 5 мм (чем тоньше, тем лучше).
Порезанный картофель опустите в кипящую воду на пару мин.. Дно противеня промажте маслом. Поверх выложите картофель в 1-2 слоя. Ломтики должны находить друг на друга. Промажьте картофель небольшим слоем майонеза. Сверху выложите весь фарш. Поверх можно добавить еще один небольшой слой майонеза. Оставшийся картофель выложите сверху, так же как и нижний слой. Оставшийся майонез взбейте с яйцом и залейте им картофель.
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Предварительно разогрейте духовку. Запекать при 180 градусах около 20 мин.. Можно закрыть противень сверху фольгой.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту