Топ-100 Картофель в беконе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в беконе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофель в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 штук
  • Бекон — 8 штук
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Укроп
  • Чеснок — 4 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить. Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) — все перемешать. Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом. Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные. Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса. Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 °C примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту