Картофель в беконе
Ингредиенты
- Картофель — 8 штук
- Бекон — 8 штук
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели
- Укроп
- Чеснок — 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картошку хорошо помыть, отварить в мундирах до полуготовности, остудить и почистить. Приготовить соус: для этого смешать сметану, майонез, выдавить чеснок, порезать зелень, посолить, добавить хмели-сунели (можно взять приправу для картошки) — все перемешать. Затем берём полосочку бекона и смазываем ее соусом. Заворачиваем в бекон картошку, сверху можно закрепить шпажкой, но потом поняла, что это лишнее и бекон и так не разворачивается, так как полосочки длинные. Выложить картошку в беконе в форму для запекания и сверху смазать остатками соуса. Поставить форму в разогретую духовку и запекала при температуре 200 °C примерно полчаса. С бекона вытапливается жирок и сам он красиво зарумянивается.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту