Топ-100 Картофель с грибами в сливках и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель с грибами в сливках и зеленью: пошаговый рецепт

18.11.2023

Картофель с грибами в сливках и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 штук
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Сливки 40%-ные — 300 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200 °C. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2–3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Тем временем, нарезаем грибы. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.  к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но все так же насыщенный и сливочный. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти мин., пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку. Отправляем в духовку на 10-15 мин., чтобы корочка подрумянилась.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту