Топ-100 Карбонара в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонара в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Карбонара в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • спагетти – 250 гр.
  • грудинка - 200 гр.
  • сливки – 250 мл.
  • сыр – 150 гр.
  • базилик
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 1 шт. (желток)
  • вода – 550 мл.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить вкусную и сытную карбонару, конечно, необходимо использовать мясо. Берем грудинку, это может быть копченая курица или бекон. Измельчаем выбранное мясо острым ножом на тонкую соломку.

2

Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем при помощи острого ножа измельчаем лук. Должны получиться небольшие кусочки. Смешиваем готовый измельченный лук с нарезанной соломкой грудинкой.

3

Берем мультиварку, наливаем на дно растительное масло. Также для приготовления блюда можно использовать оливковое масло. Выбор масла осуществляется на ваше усмотрение.

4

Высыпаем в мультиварку смесь из измельченного лука и грудинки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. включаем программу под названием «выпечка», устанавливаем общее время приготовления 10 мин.. Также можно использовать и другую программу под названием «Жарка» на это же время.

5

Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа на максимально маленькие кусочки, или же пропускаем его через пресс.  

6

Высыпаем чеснок в чашу мультиварки и перемешиваем с уже немного готовыми ингредиентами. В процессе обжарки чеснока смесь необходимо периодически перемешивать при помощи силиконовой лопатки.

7

Спустя 10 мин. от начала приготовления грудинки с луком, наливаем в чашу мультиварки сливки, тщательно перемешиваем полученную смесь. Доводим ингредиенты до кипения, а затем продолжаем варить до тех пор, пока сливки не загустеют.

8

Берем спагетти, ломаем их на две равные части, выкладываем в чашу мультиварки, заливам водой. Посыпаем смесь черным молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что на этом этапе важно, чтобы спагетти не слиплись друг с другом.

9

При приготовлении карбонары важно, чтобы водой были покрыты все имеющиеся в чаше мультиварки ингредиенты. Включаем режим под названием «Спагетти», также этот режим может быть назван «Рис» или «Плов».

10

Измельчаем сыр на мелкой терке. Сыр лучше выбирать твердых сортов, но оптимально приобрести Пармезан. Высыпаем сыр в подготовленную миску.

11

Берем яйцо, разбиваем, отделяем желток от белка. Желток добавляем в миску с сыром и хорошо перемешиваем.

12

Примерно за две мин.ы до окончания процесса приготовления, выливаем в массу смесь из сыра и желтка. Добавляем базилик по вкусу. Использовать базилик можно как сушеный, так и свежий. После того, как прозвучит сигнал об окончании готовки, карбонару тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Обратите внимание, соус должен быть максимально равномерно распределен между спагетти.

13

Выкладываем готовое блюдо на порционные тарелки и подаем к столу. Карбонару также можно украсить свежими листьями базилика.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться