Карбонара в духовке
Ингредиенты
- макароны - 500 гр .
- ветчина - 500 гр.
- лук - 1-2 шт.
- сыр - 200 гр.
- сливки - 400 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- смесь перцев - 1 ч. л.
- растительное масло - для обжарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.
Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.
Первым делом очищаем лук от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа.
Берем ветчину и таким же острым ножом нарезаем ее полосками.
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем на сильном огне. Высыпаем на раскаленную сковороду нарезанную ветчину, а затем луковые полукольца. Хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем их не более четырех мин..
В небольшой миске начинаем приготовление соуса. Перемешиваем сливки, куриное яйцо и смесь ароматных перцев. Добавляем соль по вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем подготовленный сыр в готовый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Отвариваем выбранные макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Берем форму для выпекания, высыпаем в нее половину от готовой части варенных макарон. Поверх макарон высыпаем смесь из ветчины и лука. Распределяем ингредиенты максимально равномерным слоем.
Следующий слой будет также состоять из макарон.
Поливаем все ингредиенты равномерным слоем из готового соуса. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 20 мин.. Украшаем готовую пасту измельченной зеленью по вкусу и подаем к столу в горячем виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023