Топ-100 Карбонара в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонара в духовке: рецепт

20.12.2023

Карбонара в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • макароны - 500 гр .
  • ветчина - 500 гр.
  • лук - 1-2 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • сливки - 400 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • смесь перцев - 1 ч. л.
  • растительное масло - для обжарки
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последние годы из-за большой нагрузки и ускоренного жизненного ритма наблюдается, что за хозяйством просто нет времени следить. А готовить – так это вообще должно занимать меньше всего времени. Но всегда же хочется, чтобы семья была сытая и довольная, да и добрым словом отметила старания. Тут на помощь приходит бытовая техника, которой сегодня в избытке на любой кухне. Чтобы не тратить время впустую, мы используем микроволновые печи, духовки, кофе-машины и так далее. И еда при этом получается намного более полезной и питательной. Сегодня мы остановимся на таком известном блюде, как карбонара. Казалось, бы, что его просто невозможно запечь в духовке, но нет, и такое возможно. В как это сделать, вы сейчас узнаете.

2

Начнем с того, что карбонара является традиционным итальянским блюдом, хоть американские кулинары пытаются приписать эту заслугу себе. Но мы-то понимаем, что в составе блюда присутствуют особенно любимые итальянским кулинарам ингредиенты. Готовить карбонару в духовке мы будем традиционно, но быстро за счет запекания, а не тушения в сковороде. Пока блюдо печется, вы с легкостью можете заниматься какими-то другими делами.

3

Первым делом очищаем лук от шелухи. Далее нарезаем лук тонкими полукольцами при помощи острого ножа.

4

Берем ветчину и таким же острым ножом нарезаем ее полосками.

5

Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем на сильном огне. Высыпаем на раскаленную сковороду нарезанную ветчину, а затем луковые полукольца. Хорошо перемешиваем ингредиенты и обжариваем их не более четырех мин..

6

В небольшой миске начинаем приготовление соуса. Перемешиваем сливки, куриное яйцо и смесь ароматных перцев. Добавляем соль по вкусу и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

7

Берем сыр, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Высыпаем подготовленный сыр в готовый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

8

Отвариваем выбранные макароны до полной готовности в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Берем форму для выпекания, высыпаем в нее половину от готовой части варенных макарон. Поверх макарон высыпаем смесь из ветчины и лука. Распределяем ингредиенты максимально равномерным слоем.

9

Следующий слой будет также состоять из макарон.

10

Поливаем все ингредиенты равномерным слоем из готового соуса. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Ставим форму в разогретую духовку и ждем 20 мин.. Украшаем готовую пасту измельченной зеленью по вкусу и подаем к столу в горячем виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться