Топ-100 Кабачки с куриным фаршем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с куриным фаршем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Кабачки с куриным фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачки (лучше взять молодые кабачки) - 2 шт. (400 г);
  • куриный фарш - 350 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • вода - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку, зубчики чеснока и лук очистите. Удалите семена с плодоножкой из болгарского перца. В сковороде прогрейте растительное масло, после этого выложите мелко нарезанные лук и морковь, обжарьте их на среднем огне, помешивая, в течение 5-6 мин.

2

Добавьте куриный фарш, перемешайте. Обжаривайте, разбивая комочки мяса, до побеления фарша (на это потребуется 3-4 минуты). 

3

Сладкий болгарский перец нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке (или пропустите через пресс). Помидоры натрите на тёрке так, чтобы шкурка осталась в руке (свежие помидоры можно заменить на 1-2 столовые ложки томатной пасты). Добавьте болгарский перец, натёртые помидоры и чеснок в сковороду, перемешайте и готовьте 3 минуты, помешивая, посолите, поперчите и снимите с плиты, дайте немного остыть.

4

Для этого блюда лучше всего брать кабачки с мелкими семечками. Если у кабачков шкурка жестковата, её лучше срезать. Кабачки промойте и нарежьте на кружочки толщиной 0,7-1 сантиметр, посолите по вкусу.

5

В форму для запекания, немного внахлёст, выложите кружочки кабачков.

6

Поверх кабачков выложите обжаренные куриный фарш с овощами, влейте воду.

7

Накройте форму плотно фольгой и запекайте кабачки с куриным фаршем в заранее разогретой до 180 ℃духовке 40 мин.

8

Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте немного остыть. Вкусные, сытные, аппетитные кабачки, тушёные с куриным фаршем, можно подавать как тёплыми, так и остывшими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту