Топ-100 Яичница по-баскски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница по-баскски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яичница по-баскски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 200 гр.
  • Базилик — ½ пучка
  • Оливковое масло — 200 мл.
  • Букет гарни — 1 пучок
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Свежемолотый черный перец
  • Свиные голяшки — 1 шт.
  • Костный мозг — 2 шт.
  • Сыровяленая ветчина — 100 гр.
  • Перечная смесь миньонет
  • Цветы соли
  • Куриное яйцо — 12 штук
  • Красный сладкий перец — 200 гр.
  • Зеленый сладкий перец — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук промыть и измельчить, крупные листья базилика нарезать, а мелкие — отложить. Перец на несколько мин. опустить в оливковое масло, разогретое до 180 °C, очистить от кожицы, нарезать соломкой. Помидоры очистить, удалить семена, тоже нарезать соломкой. Костный мозг растопить в сотейнике с небольшим количеством оливкового масла. Засыпать в сотейник лук и перец, потушить, добавить голяшку, помидоры, ­букет гарни и чеснок. Готовить, не накрывая крышкой, на слабом огне, пока из овощей не выпарится влага. Вынуть голяшку, букет гарни и чеснок, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарубленный базилик. Приготовленный гарнир посолить и поперчить по вкусу, затем остудить. Отделить желтки от белков, белки слегка взбить, процедить через шинуа, посыпать цветами ­соли, поперчить из мельницы, смешать с гарниром и обжарить, взбивая и помешивая вилкой. Потом прекратить помешивание, дать омлету слегка подрумяниться и обжарить с другой стороны. Готовый омлет смазать оливковым маслом. Каждую порцию украсить тремя сырыми желтками и базиликом, цветами соли, приправить перцем миньонет.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту