Топ-100 Ягодный торт с творожным кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный торт с творожным кремом: рецепт

20.12.2023

Ягодный торт с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 90 гр.
  • мука – 60 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • сливки – 500 мл.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 6 ст. л.
  • ваниль
  • творог – 200 гр.
  • свежие ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой емкости взбиваем куриные яйца при помощи блендера. Отделять белки от желтков нет необходимости.

2

Через пять мин. в яйца высыпаем сахар.

3

Продолжаем взбивать. Пена должна получится густой и пышной, белой. Среднее время приготовления составляет 10 мин..

4

В другой емкости перемешиваем разрыхлитель, муку и крахмал.

5

Далее сухую смесь добавляем в яичной смеси.

6

Все тщательно, но аккуратно перемешиваем столовой ложкой или венчиком.

7

Готовим крем: через сито просеиваем творог.

8

Смешиваем творог со сливками, сахарной пудрой, высыпаем ванилин.

9

Все тщательно перемешиваем. 

10

Выкладываем тесто в форму для выпекания, лучше использовать силиконовую форму.

11

Выпекаем тесто в течение одного часа при температурном режиме от 180 до 200°.

12

Достаем из формы.

13

Остужаем.

14

Разрезаем на две-три части, слои пропитываем кремом. 

15

Украшаем ягодами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться