Ягненок тандури
Ингредиенты
- Ребра ягненка — 900 гр.
- Кумин (зира) — 1 ст. л.
- Гарам-масала — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Свежий имбирь — 20 гр.
- Солодовый уксус — 60 мл.
- Греческий йогурт — 125 мл.
- Кайенский перец — 3 ч. л.
- Красный пищевой краситель — 1,5 чайных ложек
- Молотый кардамон — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Лимон — 1 шт.
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь. Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать мин.. Слегка остудить и полить растопленным маслом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту