Топ-100 Ягненок тандури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягненок тандури: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ягненок тандури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ребра ягненка — 900 гр.
  • Кумин (зира) — 1 ст. л.
  • Гарам-масала — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Свежий имбирь — 20 гр.
  • Солодовый уксус — 60 мл.
  • Греческий йогурт — 125 мл.
  • Кайенский перец — 3 ч. л.
  • Красный пищевой краситель — 1,5 чайных ложек
  • Молотый кардамон — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уложить ребра в глубокий противень. На сковороде обжарить кумин и гарам-масала в течение тридцати секунд, остудить. Растереть в порошок. Чеснок и имбирь взбить в блендере, добавить кумин и гарам-масала, йогурт, уксус, кайенский перец, кардамон, краситель, мускатный орех, соль, перец и сок лимона. Залить ребра и поставить в холодильник на ночь. Разогреть гриль. Обжаривать ребра с двух сторон двадцать мин.. Слегка остудить и полить растопленным маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту