Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом
Ингредиенты
- Яблоко — 4 шт.
- Куриный фарш — 250 гр.
- Чернослив без косточек — 50 гр.
- Репчатый лук — ½ головки
- Чеснок — 1 зубчик
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 мин.. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать. Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью. Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту