Топ-100 Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яблоко — 4 шт.
  • Куриный фарш — 250 гр.
  • Чернослив без косточек — 50 гр.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 мин.. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать. Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см.  Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с медом, при помощи кисточки. Наполнить яблоки куриной начинкой, накрыть срезанными верхушками. Сверху снова смазать лимонно-медовой смесью. Поставить яблоки в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать при 180 градусах в течение 20 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту