Яблочный пудинг
Ингредиенты
- яблоки – 5 шт.
- сахар – 1/4 стакана
- вода – 3 ст. л.
- лимонный сок – 1.5 ч. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- корица – 0.5 ч. л.
- Свежее молоко – 500 мл.
- порошок для заварного крема – 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем мытые яблоки от кожицы, нарезаем из небольшими кубиками или тонкими пластинами. Предварительно из плодов необходимо удалить семена.
Разогреваем сковороду.
Выкладываем на нее сливочное масло, топим его.
Поверх выкладываем нарезанные яблоки.
Перемешиваем из с сахарным песком, добавляем воду.
Все тщательно перемешиваем.
Поверх яблоки посыпаем корицей.
Перемешиваем ещё раз.
Обжариваем полученные ингредиенты до золотистого состояния, используя для этого медленный огонь.
Добавляем лимонный сок.
Все тщательно перемешиваем. Яблоки должны в процессе приготовления получить золотистый оттенок.
В отдельной емкости доводим до кипения молоко.
Завариваем в нем порошок для крема, он должен получится достаточно густым.
Остужаем при комнатной температуре.
Сверху на крем выкладываем яблоки, поверх ещё раз выкладываем слой крема.
Убираем емкость в холодное место на несколько ч..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023