Топ-100 Яблочный пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пудинг: рецепт

20.12.2023

Яблочный пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • яблоки – 5 шт.
  • сахар – 1/4 стакана
  • вода – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1.5 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • корица – 0.5 ч. л.
  • Свежее молоко – 500 мл.
  • порошок для заварного крема – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем мытые яблоки от кожицы, нарезаем из небольшими кубиками или тонкими пластинами. Предварительно из плодов необходимо удалить семена.

2

Разогреваем сковороду.

3

Выкладываем на нее сливочное масло, топим его.

4

Поверх выкладываем нарезанные яблоки.

5

Перемешиваем из с сахарным песком, добавляем воду.

6

Все тщательно перемешиваем.

7

Поверх яблоки посыпаем корицей.

8

Перемешиваем ещё раз.

9

Обжариваем полученные ингредиенты до золотистого состояния, используя для этого медленный огонь.

10

Добавляем лимонный сок.

11

Все тщательно перемешиваем. Яблоки должны в процессе приготовления получить золотистый оттенок.

12

В отдельной емкости доводим до кипения молоко.

13

Завариваем в нем порошок для крема, он должен получится достаточно густым.

14

Остужаем при комнатной температуре.

15

Сверху на крем выкладываем яблоки, поверх ещё раз выкладываем слой крема.

16

Убираем емкость в холодное место на несколько ч..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться