Топ-100 Индейка с паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с паприкой: рецепт

20.12.2023

Индейка с паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • индейка — 400 гр. (филе)
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 200 гр.
  • болгарский перец — 300 гр.
  • томатная паста — Половину ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • сметана — 60 гр.
  • мука — 1 ст. л. (без горки)
  • бульон — 150-200 мл. (можно воду)
  • растительное масло — 50 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом все ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочей поверхности.

2

Берем свежее филе индейки, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем филе индейки острым ножом на небольшие кусочки одинакового размера. Одинаковый размер мясных кусочков позволит блюду стать привлекательным.

3

Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на плиту с сильным огнем. Наливаем на раскаленную сковороду растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Перекладываем на раскаленное масло подготовленные мясные кусочки. Посыпаем мясо сладкой паприкой по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения специи по мясным кусочкам.

4

Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании. Как только мясные кусочки покроются ароматной и очень аппетитной румяной корочкой, добавляем к нему черный молотый перец и мелкую соль. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Соль и черный молотый перец добавляется в блюдо по вкусу.

5

Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем луковицу небольшими квадратиками. Высыпаем измельченный лук на сковороду к мясу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на среднем огне на протяжении пяти мин.. Внимательно следите за тем, чтобы лук и мясо не пригорело.

6

Берем сладкий болгарский пере, промываем его в проточной воде. Очищаем сладкий болгарский перец от плодоножки и семян, затем нарезаем мякоть небольшими кубиками. Пересыпаем нарезанный болгарский перец в сковороду к предыдущим ингредиентам и хорошо перемешиваем. Продолжаем обжариваем ингредиенты на сковороде на среднем огне на протяжении ещё трех мин..

7

Берем томат, промываем его в проточной воде. Далее томатную мякоть измельчаем при помощи терки. Далее подготовленную томатную мякоть выкладываем в сковороду к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем ингредиенты на сковороде. После добавления томатов к мясу, берем томатную пасту. Хорошо перемешиваем томатную пасту с прочими ингредиентами. Оставляем блюдо тушиться на протяжении двух мин. при постоянном помешивании.

8

В сковороду наливаем готовый теплый бульон или чистую теплую воду. Перемешиваем ингредиенты между собой. При необходимости в блюдо добавляем соль по вкусу и снова перемешиваем ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем блюдо тушиться на маленьком огне на протяжении ещё десяти мин..

9

В небольшой миске тщательно перемешиваем предварительно просеянную муку и жирную сметану. Добавляем в готовую смесь воду и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Вода для приготовления смеси требуется в количестве не более двух столовых ложек. Обратите внимание, что смесь нужно перемешивать очень тщательно, чтобы не образовалось комков.

10

Готовую массы вводим в блюдо на сковороде. Берем чеснок, очищаем его от шелухи и измельчаем, например, при помощи чесночного пресса. Доводим блюдо до кипящего состояния, а затем оставляем тушиться на слабом огне до густоты. Примерно время ожидания составит не более пяти мин..

11

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем по вкусу листьями свежей зелени, например, петрушки. Подаем готовое ароматное блюдо к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться