Топ-100 Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты: пошаговый рецепт

18.11.2023

Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Анис (бадьян) — 6 штук
  • Индейка — 5 кг
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Чеснок — 2 головки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоко — 1 кг
  • Бекон — 100 гр.
  • Савойская капуста — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Белое сухое вино — 500 мл.
  • Кленовый сироп — 50 мл.
  • Мед — 70 гр.
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Тимьян — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Гвоздика — 12 штук
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Крупная морская соль — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять мин.. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 °C, на три часа. Затем увеличить жар до 180 °C и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 °C; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным). Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь мин.. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти мин.. Добавить петрушку, посолить и поперчить.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту