Индейка с яблоками и сладким шукрутом из савойской капусты
Ингредиенты
- Анис (бадьян) — 6 штук
- Индейка — 5 кг
- Репчатый лук — 4 головки
- Чеснок — 2 головки
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь — 4 шт.
- Яблоко — 1 кг
- Бекон — 100 гр.
- Савойская капуста — 1 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Белое сухое вино — 500 мл.
- Кленовый сироп — 50 мл.
- Мед — 70 гр.
- Куриный бульон — 200 мл.
- Тимьян — 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Гвоздика — 12 штук
- Палочки корицы — 1 шт.
- Соль
- Молотый черный перец
- Крупная морская соль — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить в десятилитровой кастрюле 5 л воды, растворить морскую соль, бросить туда же тимьян, бадьян, мед, корицу, бутоны гвоздики, разрезанные пополам головки чеснока, морковь, сельдерей, две луковицы, кипятить пять мин.. Опустить в воду индейку, оставить в прохладном месте на двенадцать часов. Извлеченную из рассола птицу положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 95 °C, на три часа. Затем увеличить жар до 180 °C и готовить еще полчаса, время от времени смазывая индейку смесью оливкового масла, кленового сиропа и вина. Обложить индейку со всех сторон мелкими яблоками и жарить полчаса, продолжая смазывать птицу — это даст идеальную корочку. Проверить, прожарилась ли индейка (термометр в тонкой части покажет 70 °C; можно проколоть птицу ножом: сок будет прозрачным). Параллельно мелко нарезать бекон и остатки лука, обжарить со сливочным маслом и сахаром, добавить тонко нашинкованную капусту и жарить, помешивая, пять-семь мин.. Влить немного бульона, когда он выкипит, добавить еще бульона и тушить до готовности, около пяти мин.. Добавить петрушку, посолить и поперчить.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту