Индейка с кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты
- филе индейки - 550 гр.;
- кабачок очищенный - 700 гр.;
- помидор - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, специи
- растительное масло - 30-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать филе индейки на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).
Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.
В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.
Перемешать индейку с овощами и оставить мин. на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить мин. 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё мин. 10.
Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту