Топ-100 Индейка с кабачками и помидорами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с кабачками и помидорами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 550 гр.;
  • кабачок очищенный - 700 гр.;
  • помидор - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, специи
  • растительное масло - 30-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать филе индейки на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

2

Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.

3

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

4

Перемешать индейку с овощами и оставить мин. на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой  и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить мин. 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё мин. 10.

5

Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту