Хингал по-азербайджански
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Репчатый лук — 2 головки
- Вода — 200 мл.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Простокваша — 200 мл.
- Молотый сушеный чеснок — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться). Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски. В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг. Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет. В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать. На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту