Топ-100 Грибной соус из сушеных грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус из сушеных грибов: рецепт

20.12.2023

Грибной соус из сушеных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • сушеные грибы – 40 гр.
  • мука – 1.5 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем для приготовления данного соуса сушеные грибы, замачиваем их в воде комнатной температуры на несколько ч..

2

Не сливая воды, в которой они были замочены, и, не подсаливая ее, отвариваем грибы на среднем огне в течение 60 мин..

3

Пропускаем через сито бульон, а грибы измельчаем.

4

На сковороду кладем сливочное масло.

5

Насыпаем муку и пассируем ее на среднем огне. Мука в процессе пассировка должна приобрести светло-коричневый оттенок.

6

Далее в готовую муку вливаем грибной бульон (должен быть обязательно горячим), варим ингредиенты на самом медленном огне в течение 20 мин..

7

Добавляем к смеси измельченные грибы, пережариваем.

8

Солим и перчим по вкусу.

9

Далее соус нужно перекипятить ещё раз.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться