Грибной соус из сушеных грибов
Ингредиенты
- сушеные грибы – 40 гр.
- мука – 1.5 ст. л.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Берем для приготовления данного соуса сушеные грибы, замачиваем их в воде комнатной температуры на несколько ч..
2
Не сливая воды, в которой они были замочены, и, не подсаливая ее, отвариваем грибы на среднем огне в течение 60 мин..
3
Пропускаем через сито бульон, а грибы измельчаем.
4
На сковороду кладем сливочное масло.
5
Насыпаем муку и пассируем ее на среднем огне. Мука в процессе пассировка должна приобрести светло-коричневый оттенок.
6
Далее в готовую муку вливаем грибной бульон (должен быть обязательно горячим), варим ингредиенты на самом медленном огне в течение 20 мин..
7
Добавляем к смеси измельченные грибы, пережариваем.
8
Солим и перчим по вкусу.
9
Далее соус нужно перекипятить ещё раз.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023