Топ-100 Грибной паштет из белых грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной паштет из белых грибов: рецепт

20.12.2023

Грибной паштет из белых грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 гр.
  • белые грибы – 200 гр.
  • сливочное масло – 70 гр.
  • розмарин – 1 веточка
  • масло гхи – 30 мл.
  • сливки
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как можно мельче рубин листья розмарина. Для выполнения данных манипуляций можно использовать как ступку, так и острый нож.

2

Грибы отвариваем в подсоленной воде. Предварительно промываем их и очищаем возможного мусора, насекомых.

3

Отваренные грибы нарезаем ломтиками.

4

Разогреваем на сковороде масло гхи, а затем выкладываем на сковороду грибные ломтики.

5

Добавляем в сковороду измельченный розмарин и сливки по вкусу. Перемешиваем.

6

Солим и перчим грибы по вкусу и тушим до готовности.

7

Снимаем сковороду с огня, остужаем при комнатной температуре.

8

Пропускаем грибы блендером, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

9

Накрываем паштет крышкой и оставляем настаиваться в течение нескольких мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться