Топ-100 Гребешки с кукурузой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гребешки с кукурузой и грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Гребешки с кукурузой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Початки кукурузы — 2 шт.
  • Белый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Куриный бульон — 150 мл.
  • Жирные сливки — 30 гр.
  • Гребешки — 100 гр.
  • Вешенки — 50 гр.
  • Шампиньоны — 50 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сушеные грибы — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягкимСмешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенцииОбжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кускамиОбжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороныВыложить гребешки на подогретый кукурузный кремОбжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой — мелко перемолотыми белыми грибами

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту