Гребешки с кукурузой и грибами
Ингредиенты
- Початки кукурузы — 2 шт.
- Белый лук — 1 головка
- Сливочное масло — 20 гр.
- Куриный бульон — 150 мл.
- Жирные сливки — 30 гр.
- Гребешки — 100 гр.
- Вешенки — 50 гр.
- Шампиньоны — 50 гр.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Петрушка — 10 гр.
- Сушеные грибы — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать ножом часть зерен кукурузы с початка. Лук порубить мелко, обжарить на сливочном масле, пока не станет мягкимСмешать с зернами кукурузы. Залить куриным бульоном, тушить до готовности, пока вся жидкость не испарится. Добавить сливки, соль и пробить в блендере до кремовой консистенцииОбжарить початок кукурузы на гриле, срезать кукурузу кускамиОбжарить гребешки на раскаленной сковороде в течение 10 секунд с каждой стороныВыложить гребешки на подогретый кукурузный кремОбжарить мелко нарезанные грибы (вешенки, шампиньоны) на раскаленной сковороде на сливочном масле, посолить, добавить кукурузу с гриля, листья петрушки и выложить сверху на гребешки с кремом. Добавить оливковое масло с петрушкой и чесноком. В качестве дополнения посыпать сверху грибной пудрой — мелко перемолотыми белыми грибами
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту