Говяжья колбаса в домашних условиях
Ингредиенты
- фарш говяжий - 500 гр.;
- сало свиное свежее - 100 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
- мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
- перец белый молотый - 1/4 ч. л.;
- вода - 80 мл.;
- свиные натуральные черева - 0,5 м.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. Говяжий фарш поместить в миску (для получения фарша говядину, нарезанную на кусочки, нужно пропустить через мясорубку, можно приобрести фарш и в магазине).
Добавить к фаршу мелко нарезанные чеснок и лук, чёрный и белый молотые перцы, мускатный орех, соль и нарезанное маленькими кубиками свежее сало.
Фарш хорошо перемешать, влить 80 мл воды комнатной температуры, ещё раз тщательно вымесить и отбить о дно миски.
Свиные кишки (черева) предварительно замочить, примерно, на 1 час в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком (на 0,5 стакана воды - 1 чайная ложка уксуса 9% или лимонного сока). Затем промыть их внутри проточной водой, надев на гусак крана. Наполнить черева фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке или обрезанного горлышка пластиковой бутылки. Наполнять кишки нужно не слишком туго.
Тщательно перевязать концы кишок с двух сторон. Наколоть колбасу в нескольких местах иголкой, а затем поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания воды, проварить домашнюю говяжью колбаску на медленном огне мин. 10.
Затем колбасу вынуть и сполоснуть под проточной водой, выложить её в любую форму для запекания, застеленную пергаментом. Налить на дно 20-30 мл горячей воды.
Затем запекать домашнюю говяжью колбасу около 1 ч. в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов.
Очень вкусную и ароматную говяжью колбасу, приготовленную в домашних условиях, остудить, а затем завернуть в пергамент и поместить в холодильник на пару часов. Далее колбаску нарезать и можно подавать к столу.
Говяжью колбасу, завёрнутую в пергамент, можно хранить не более 5-6 дней в холодильнике или около 1 месяца в морозилке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту