Топ-100 Говядина скалопини с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина скалопини с белыми грибами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина скалопини с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Белые грибы — 150 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Куриный бульон — 80 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм. Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее. Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 мин.ы с каждой стороны. Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало. Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся. Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса. В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту