Говядина скалопини с белыми грибами
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 150 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Белые грибы — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Куриный бульон — 80 мл.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вырезку нарезать поперек ломтиками в 5–7 мм. Еще немного отбить, посолить, поперчить. Обвалять в муке, стряхнуть лишнее. Обжарить кусочки вырезки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 2 мин.ы с каждой стороны. Снять с огня, переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остывало. Выложить на сковороду грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся. Вернуть мясо на сковороду, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавить куриный бульон, выпарить его до консистенции соуса. В конце кинуть в соус кусочек сливочного масла и хорошо перемешать, чтобы соус стал глянцевым.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту