Топ-100 Говядина в апельсиново-оливковом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в апельсиново-оливковом соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина в апельсиново-оливковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мед — 1 ст. л.
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный лук — ½ головки
  • Оливки — 70 гр.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Говяжье филе — 700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мелко лук, зеленые оливки — кружочками. Апельсин очистить, нарезать на филе, а филе — на маленькие кубики. Взбить вместе мед и уксус в миске, приправить солью и перцем. Продолжая взбивать, медленно влить масло. Добавить лук, выдавить чеснок, добавить оливки, апельсины и измельченную петрушку; отставить в сторону. Филе говядины приправить солью и перцем и обжарить на растительном масле, на раскаленной сковороде. Переложить на тарелку, накрыть фольгой; дать настояться 10 мин. до нарезки. Перед подачей нарезать филе не ломтики и выложить на блюдо. Полить соусом и украсить веточками петрушки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту