Топ-100 Говядина шатобриан с запеченными овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина шатобриан с запеченными овощами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина шатобриан с запеченными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 180 гр.
  • Помидоры — 240 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Говяжья вырезка — 380 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий розмарин — 8 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Белые грибы — 60 гр.
  • Сливки 30%-ные — 150 мл.
  • Сыр моцарелла — 60 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Белое сухое вино — 30 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Соус демигляс — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте говядину целиком со всех сторон в течение 4–5 мин. на подсолнечном масле; выложите на противень, посолите, поперчите и запекайте при температуре 180 °C в течение 15–18 мин.. Нарежьте баклажаны и помидоры кольцами по 0,5 см; посолите баклажаны с 2 сторон, оставьте на 5–7 мин. до выделения горечи, промокните выделившийся сок бумажной салфеткой. На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны по 2 мин.ы на смеси подсолнечного и оливкового масел (пропорция 1:1). Выложите баклажаны и помидоры на противень к мясу поочередно внахлест, посыпьте мелконарубленным чесноком и розмарином, посолите, поперчите, посыпьте тертой моцареллой и запекайте с говядиной при 180 градусах в течение 7 мин.. Лук-шалот нарежьте мелким кубиком, белые грибы нарежьте кубиком 1×1 см и обжарьте на сливочном масле в течение 2 мин. на умеренном огне; разведите демигляс в 50 мл. горячей воды до однородной консистенции. В лук с грибами добавьте белое сухое вино, сливки и соус демигляс, тушите до загустения на среднем огне в течение 3 мин.; в конце приготовления добавьте мелконарезанную зелень петрушки, посолите, поперчите. Нарежьте говядину на 8 частей, выложите в центр тарелки, рядом выложите гарнир, полейте мясо соусом, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту