Топ-100 Говядина с болгарскими перцами по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с болгарскими перцами по-китайски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина с болгарскими перцами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Говяжья вырезка — 600 гр.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 шт.
  • Оранжевый сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Крахмал — 150 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
  • Кунжут — щепотка
  • Сухая горчица — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней. Далее, необходимо приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока. Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем, добавим горчичного порошка и выльем на мясо маринад, тщательно перемешаем, и оставим говядину мариноваться мин. на 40. Пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы. Перцы нарежем полукольцами среднего размера, лук порежем не сильно тонкой соломкой — получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Теперь необходимо приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока, всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (для любителей блюд поострее — насыпайте 1–2), зальем чеснок и красный перец соевым соусом, все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины. Ну и наконец пришла пора начать готовить говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1–1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо. Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если жарить сразу все мясо, то оно скорее всего слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

2

Каждую партию говядины обжариваем примерно мин. 7–10 мин.. Готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую). После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы. И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук (масло по необходимости можно сменить/долить).

3

Обжариваем овощи примерно 2 мин.ы, не забывая их при этом интенсивно перемешивать. Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло. На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль и быстро (не более 1–2 мин.ы), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами, все тщательно перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Или можно подавать как горячее блюдо. Для этого необходимо почистить вок и положить в него говядину и все овощи, заправить чесночно-перцовым соусом, перемешать, добавить кунжут и подогреть не более трех мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту