Топ-100 Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): пошаговый рецепт

18.11.2023

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 170 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Говядина — 1,4 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Красное сухое вино — 3 стакана
  • Говяжий бульон — 3,5 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена тмина — половину ч. л.
  • Коктейльный лук — 20 головок
  • Свежие грибы — 450 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 мин. до золотистого цвета. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 мин.. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 мин., пока лук не станет мягким. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 мин., слейте и обсушите. Разогрейте духовку до 220 °C. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2 мин.ы до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 мин.ы. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 мин.ы. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 °C. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 мин.ы на средний огонь. Подавайте в кастрюле.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту