Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Ингредиенты
- Бекон — 170 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Говядина — 1,4 кг
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — ¼ ч. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Красное сухое вино — 3 стакана
- Говяжий бульон — 3,5 стакана
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Семена тмина — половину ч. л.
- Коктейльный лук — 20 головок
- Свежие грибы — 450 гр.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте 4-5 мин. до золотистого цвета. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло, выложите очищенные луковицы и обжарьте до золотистой корочки, аккуратно перемешивая, примерно 10 мин.. Залейте 0,5 стаканом бульона, посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 40-50 мин., пока лук не станет мягким. Нарежьте бекон на тонкие кусочки и отварите в кипящей воде примерно 10 мин., слейте и обсушите. Разогрейте духовку до 220 °C. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте бекон 2 мин.ы до золотистой корочки. Переложите бекон в кастрюлю и снова поставьте сковороду из-под бекона на огонь. Порежьте мясо на небольшие кусочки и порциями обжарьте на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложите к бекону. В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Переложите в кастрюлю. Посолите и поперчите мясо, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю в духовку на 4 мин.ы. Снова перемешайте мясо и поставьте опять на 4 мин.ы. Мясо за это время должно подрумянится и стать слегка хрустящим. Выньте из духовки и уменьшите температуру до 160 °C. Добавьте вино, бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, лавровый лист и бекон. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким. Мясо переложите в чистую кастрюлю, сверху выложите лук и грибы, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2-3 мин.ы на средний огонь. Подавайте в кастрюле.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту