Горячий ром с маслом
Ингредиенты
- пряный или золотой ром – 50 мл.
- сливочное масло – 25 гр.
- коричневый сахар – 1.5 ч. л.
- гвоздика – 3 шт.
- палочка корицы
- мускатный орех
- горячая вода
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления напитка необходимо использовать небольшую кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту, на медленный огонь.
Выкладываем в кастрюлю сливочное масло, топим его.
Высыпаем к сливочному маслу гвоздику, перемешиваем.
К полученной смеси выливаем необходимое количество рома. Тщательно все ингредиенты перемешиваем.
Берем сито и через него выливаем напиток в жаропрочный стакан.
Добавляем горячую воду по вкусу. Помните, чем больше будет количество воды, тем менее крепким и маслянистым будут напиток.
Перед подачей к столу напиток следует украсить палочкой корицы и мускатным орехом, предварительно мускатный орех измельчается до желаемой консистенции.
Помните, что употреблять напиток необходимо исключительно горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023