Горчичный соус
Ингредиенты
- сливочное масло – 70 гр.
- мука – 2.5 ст. л.
- Свежее молоко – 130 мл.
- горчица магазинная – 2.5 ст. л.
- соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
На небольшой сковороде топим сливочное масло, следим, чтобы оно в процессе не пригорело. Используйте для растопки только медленный огонь.
Добавляем к сливочному маслу горчицу, все перемешиваем. Смесь должна готовиться на медленном огне не менее 60 секунд.
Постепенно высыпаем к приготовленной массе муку. Мука предварительно просеиваться через сито 1-2 раза. Все тщательно перемешиваем, не допуская образования комков. Масса должна получиться однородной.
Постепенно добавляем в сковороду молоко, все тщательно перемешиваем. Молоко можно добавлять в соус до тех пор, пока вы не получите желаемую консистенцию. Масса непрерывно перемешивается.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Снимаем соус с плиты, остужаем и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023