Топ-100 Горбуша в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в сливочно-грибном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Горбуша в сливочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша - 1 шт. (1,2-1,3 кг);
  • грибы (у меня лесные, можно взять и шампиньоны) - 200 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливки жирностью 20% - 300 мл.;
  • соль и специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

2

Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.

3

Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 20 мин. с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).

4

Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.

5

Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 3 мин. , до кипения не доводить(!).

6

На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.

7

Затем выложить стейки горбуши.

8

Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.

9

Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 мин. при температуре 200 градусов.

10

Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту