Горбуша в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- горбуша - 1 шт. (1,2-1,3 кг);
- грибы (у меня лесные, можно взять и шампиньоны) - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сливки жирностью 20% - 300 мл.;
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу промыть под проточной водой и нарезать на стейки, у меня получилось 8 стейков. Слегка посолить рыбу с двух сторон.В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистого цвета на среднем огне.
Затем добавить грибы. У меня грибы отварные и замороженные, я просто разморозила и добавила грибы в сковороду (если готовите со свежими лесными грибами, то переберите их, отварите в воде в течение 20 мин. с момента закипания, а затем выложите в сковороду). Если используете шампиньоны, то нарежьте их не крупно и добавьте в сковороду. Жарить до готовности грибов (я обжарила в течение 5 минут).
Как только грибы будут готовы, посолить и добавить специи, перемешать.
Убавить огонь до минимума и влить сливки. Прогреть сливочно-грибной соус в течение 3 мин. , до кипения не доводить(!).
На дно жаропрочной формы выложить немного соуса. У меня небольшая форма диаметром 22 см.
Затем выложить стейки горбуши.
Выложить поверх рыбы весь соус. У меня кусочки горбуши плотно лежали к друг другу и сливочно-грибной соус полностью покрыл рыбу.
Запекать горбушу в сливочно-грибном соусе в разогретой духовке, примерно, 30 мин. при температуре 200 градусов.
Вот такая аппетитная и очень нежная рыбка получилась, подавать её лучше в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту