Топ-100 Горбуша с розмарином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша с розмарином: пошаговый рецепт

18.11.2023

Горбуша с розмарином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Розмарин — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 мин. с одной стороны и 3–4 мин.ы с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее. Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином. Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 5 мин.. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту