Горбуша с розмарином
Ингредиенты
- Горбуша — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль
- Молотый красный перец
- Розмарин — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется. Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 мин. с одной стороны и 3–4 мин.ы с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее. Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином. Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 5 мин.. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту