Топ-100 Галантин из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Галантин из курицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Галантин из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 600 гр.;
  • свинина нежирная - 200 гр.;
  • сало - 50 гр.;
  • ветчина вареная - 200 гр.;
  • ветчина копченая - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец
  • специи для колбас
  • перец душистый горошком - 6 шт;
  • лист лавровый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

2

Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.

3

Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

4

Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

5

Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

6

Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

7

Варить от момента закипания - 45 мин. на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 ч. . Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту