Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
- Очищенные креветки — 300 гр.
- Фунчоза — 200 гр.
- Сливки 10%-ные — 200 мл.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 мин.ы. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 мин.ы, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Через 3–4 мин.ы добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп. Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 мин.ы, до готовности фузчозы. Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту