Топ-100 Фунчоза с креветками в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фунчоза с креветками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 300 гр.
  • Фунчоза — 200 гр.
  • Сливки 10%-ные — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки выложить в сковородку, поставить на маленький огонь, и оставить на 3–4 мин.ы. Фунчозу положить в удобную глубокую посуду, залить кипятком и оставить на 2–3 мин.ы, далее откинуть на дуршлаг, но не оставлять надолго чтобы не склеилась. (Если боитесь не успеть, можно добавить в дуршлаг немного оливкового масла и перемешать)Тем временем, смешать сливки с мукой (можно предварительно немного обжарить муку), добавить чеснок, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Через 3–4 мин.ы добавить сливочную смесь к креветкам и томить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Далее добавить мелко нарезанный укроп. Фунчозу добавить в сковороду, аккуратно перемешать и накрыть крышкой. Оставить на 1–2 мин.ы, до готовности фузчозы. Украсить можно укропом и подавать с соевым соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту