Фруктовый салат с виноградом
Ингредиенты
- орехи пекан – 50 гр.
- яблоко – 1 шт.
- сельдерей – 10 гр.
- виноград – 150 гр.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- грецкие орехи – 2 ст. л.
- соль – 0.3 ч. л.
- черный молотый перец – 0.2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления фруктового салата потребуется использование духового шкафа. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180°.
Выкладываем на противень половинки орехов пекана, помещаем его в духовой шкаф на 10 мин.. Обратите внимание, что в процессе нагревания ядра должны заметно потемнеть.
Достаем орехи и при помощи ножа рубим их на крупные кусочки.
Яблоко промываем, очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
Сельдерей промываем в холодной воде, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем в салатнице яблоко и сельдерей.
Добавляем в салатницу виноград.
Поливаем все ингредиенты лимонным соком и маслом грецкого ореха.
Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол раскладываем салат по порционным тарелкам, посыпаем рубленным пеканом и подаем к столу. В качестве украшения можно использовать листья сельдерея.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023