Фруктовый чай с имбирем и корицей
Ингредиенты
- каркаде – 5 гр.
- яблоко – 15 гр.
- апельсин – 20 гр.
- лимон – 10 гр.
- изюм – 12 г.
- пряности (кардамон, имбирь, корица) – 1 щепотка каждого ингредиента
- гвоздика – 3 шт.
- вода – 600 мл.
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Заварочный чайник ополаскиваем горячей водой.
2
Выкладываем в подготовленный заварочный чайник все сыпучие ингредиенты, кроме сахарного песка: гвоздика, кардамон, корица, имбирь, каркаде.
3
Промываем апельсин, яблоко и лимон, нарезаем их дольками, помещаем в заварочный чайник. Цитрусовые в чай можно добавить в большем количестве, тогда он получится ароматным.
4
Высыпаем в заварочный чайник промытый изюм. Его необходимо предварительно замочить в воде комнатной температуры на 3 часа.
5
Заливаем все содержимое заварочного чайника горячей водой.
6
Настаиваем воду в течение 10-20 мин.. Чем длительнее заваривание чая, тем ароматнее получится он в итоге.
7
Насыпаем в чай сахарный песок по вкусу, подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023