Фруктово-шпинатный салат с клубничной заправкой
Ингредиенты
- соевый соус – 1 ст. л.
- оливковое масло – 1/4 стакана
- клубника – 100 гр. (+200 гр. для салата)
- винный красный уксус – 1 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- мак - 1 ч. л.
- вода - 3 ст. л.
- шпинат – 3 стакана
- яблоко, груша – по 1 шт.
- тыквенные семечки – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В чаше для блендера готовим заправку для вкусного и питательного салата. Добавляем в чашу соевый соус, оливковое масло, винный красный уксус.
2
Добавляем к ингредиентам клубнику и мед. Затем в чашу с ингредиентами выливаем воду.
3
Все ингредиенты перемешиваем в блендере на максимальной скорости до однородного состояния.
4
Высыпаем в чашу к смеси мак и взбиваем ещё в течение трех секунд.
5
Листья салата тщательно промываем в проточной воде, осушаем и рвем на части руками.
6
Грушу и яблоко промываем в проточной воде, очищаем от сердцевин, нарезаем мякоть небольшими кусочками.
7
Все ингредиенты соединяем вместе, посыпаем тыквенными семечками.
8
Поливаем салат приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023